6.2.20

عجين مورق بطريقة الدهن




المقادير

550غ دقيق الحلويات
250م من الماء الدافئ ممكن اقل
2 فاني
14غ خميرة فورية
قبصة ملح
بيضة واحدة
ملعقة زبدة 25 غ
كاس سكر 150غ
ربع كاس زيت 40م
و150 غ  زبدة مارغرين او
زبدة التوريق



الطريقة

يخلط الدقيق مع جميع المكوناتحتى الحصول على عجينة متجانسة
 بعد رش الطاولة بالدقيق تفرد العجين ثم يدهن نصفها بالزبدة وتلف لنحصل على مستطيل ثم يمدد مع محاولة عدم خروج الزبدة من العجين يدهن المستطيل بالزبد المتبقية
 تطوى على ثلاث   ثم تبسط للمرة الثانية وتطوى على 3 مع إزالة الدقيق الزائد بفرشاة
ثم تفرد للمرة الأخيرة وتطوى على اثنان
تدخل الى الثلاجة نصف ساعة قبل الستعمال او تغلف العجين جيدا وتوضع في المجمد إلى وقت الحاجة
عند الاستعمال تزال من المجمد وتوضع في الثلاجة حتى تفك من الثلج ثم تستعمل

























بعض المخبوزات التي تحضر بهذه العجين ...انقر الرابط







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق