5.2.20

عجين مورق سهل جدا




المقادير

350غ
دقيق (3كؤوس ونصف )
250 غ زبدة التوريق جامدة
100غ ملل ماء بارد جدا (كاس إلا ربع)
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة خل
ملح


طريقة تحضير

نضع الدقيق في إناء ونضع الملح ونبشر الزبدة مع الدقيق
نخلط الدقيق مع الزبدة بأطراف الأصابع نعمل حفرة في الوسط
وناخد كاس نضع به الماء والبيضة والخل ونخفقهم ونضيفهم للعجين بدون دلك نستطيع ان نضيف 2 ملاعق ماء بارد ادا استعصى جمع العجين
نغطي العجين وندخلها للثلاجة ساعتان ومن الأحسن تبقى ليلة كاملة ثم نستعملها حسب الرغبة





بعض المخبوزات التي تحضر بهذه العجين ...انقر الرابط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق