5.2.20

عجين مورق هش بقطرات الخل


مقادير الوصفة:

g 800  دقيق
120 g زيت المائدة
350 g الماء
ملح
م ك خل
500 g زبدة التوريق     


نضع الدقيق في اناء نضيف اليه الزيت  و الملح و الخل ونجمع العجين   باطراف الاصابع ثم نضيف الماء   ونستمر في جمع العجين بدون دلك ثم تترك جانبا  لترتاح  
ناخد العجين ونبسطها على شكل مستطيل  ونضع فوقه الزبدة المبسطة بقياس مستطيل العجين ونلف حاشيته الافقية ونضع اسفل المستطيل محاديا للطرف العلوي ونبسط ثم نلفه الى قسمين
نكرر العملية ثلات مرات  وتكون العجين بذلك جاهزة للاستعمال بعد ان تترك ليلة كاملة بالثلاجة

 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق