6.2.20

عجين مورق بالزبد المبشور





المقادير

500غ طحين.
3 ملاعق كبيرة زيت.
1 ملعقة صغيرة خل.
ملعقة صغيرة ملح.
ماء بارد جدااا
250غ زبدة الخاصة بالتوراق.




الطريقة

يخلط الدقيق مع الملح والزيت والخل وتجمع بالماء حتى الحصول على عجينة نوعاما صلبة.
تفرد العجينة بعد رش الطاولة بالدقيق ثم تبرش فوقها الزبدة وتلف العجين لنحصل على رول ثم يمدد مع محاولة عدم خروج الزبدة من العجين
 تطوى على ثلاث   ثم تبسط للمرة الثانية وتطوى على 3 مع إزالة الدقيق الزائد بفرشاة
ثم تفرد للمرة الأخيرة وتطوى على ثلاث
يمكن بعد كل مرحلة تغلف العجينة وتوضع في المجمد 10 دقائق لتتماسك من جديد
 تغلف العجينة جيدا وتوضع في المجمد إلى وقت الحاجة
عند الاستعمال تزال من المجمد وتوضع في الثلاجة حتى تفك من الثلج ثم تستعمل



























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق