المقادير :
500 غرام دقيق أبيض ممتاز
20 سل ماء بارد
10 غرام ملح
للتوراق :
350
غرام زبدة
طريقة التحضير :
نأخد إناء نضع فيه الدقيق والملح ونعجن
بالماء حتى تتكون لنا عجينة, ندلكها جيدا ثم نقوم بقياس وزن العجين ونضيف نصف وزنها من الزبدة .
هذه المقادير ستتطلب منا وضع 350 غرام من
الزبدة, نضع الزبدة وسط كيس بلاستيكي ونقوم بتمديدها بالدلاك على شكل مربع .
طريقة التوراق :
أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طريقة
لفها وكيف تطويها أو ما يسمى بالدورات, نرش سطح العمل بالطحين ونأخذ كويرة العجين نضع عليها علامة + بالسكين ونبسطها على شكل ظرف, نضع مربع الزبدة وسط الظرف ونثني الأطراف عليها مثل المغلف .
ندخلها الثلاجة مدة 10 دقائق , وهذا هو سر
الحصول على عجين مورق ذو طبقات يجب أن تبقى الزبدة باردة و أن نتجنب ذوبانها .
نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها على شكل
مستطيل ونطويها على ثلاثة وتسمى دورة عادية ,أو نقوم بدورة مضاعفة ونطويها على أربعة, المهم نعمل 6 دورات وفي كل دورة ضروري ومؤكد ندخل العجين إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق