5.2.20

عجين مورق بعجين الزبد والدقيق




المقادير

700g دقيق ممتاز
300g دقيق عادي
30gملح
400g ماء بارد
للتوراق كيلو زبدة ماركارينا

طريقة التحضير


خلطي الدقيق 700g مع الملح و اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا
ثم من بعد خدي الزبدة وأضيفي عليها الدقيق 300g يجب ان تدلك الزبدة جيدا مع الدقيق حتى تتجانس جيدا
لدينا العجين و كذلك الزبدة الممزوجة مع الدقيق
نبسط العجين أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طريقة لفها و طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة
نضع فوق ثلثي العجين عجين الزبدة والدقيق
هنا نطوي العجين على3  ثم تدخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4
تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تخرجيها و تطوى على 3 و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و تدخل الى الثلاجة و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال






 








 بعض المخبوزات التي تحضر بهذه العجين ...انقر الرابط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق